Pencerahan dan Motivasi tentang Kaligrafi dalam rangka Gerakan Etam Mengaji

KaligrafiDalam rangka mengembangkan dan memasyarakatkan serta menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Quran, Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Kartanegara melaksanakan kegiatan-kegiatan yang mendukung Program Gerakan Etam Mengaji yang telah dicanangkan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara sesuai Peraturan Bupati Kutai Kartanegara Nomor 24 Tahun 2016 tentang Gerakan Etam Mengaji.

Salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah Pencerahan dan Motivasi tentang Kaligrafi yang bekerja sama dengan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Kutai Kartanegara yang dilaksanakan pada tanggal 4 Oktober 2016 di Ruang Serba Guna Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Kartanegara.

kaligrafi2Adapun pemateri yang hadir dalam kegiatan ini adalah Drs. K.H. Didin Sirojuddin AR., M.Ag. yang merupakan Ketua Lembaga Kaligrafi (LEMKA) Jawa Barat.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan ilmu mengenai Kaligrafi terhadap peserta khususnya Guru Agama Islam dari seluruh jenjang.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!